@ 2011.10.15 , 13:45

科学家复原出黑死病菌基因图谱

黑死病,是人类历史上最严重的瘟疫之一。自从1347年传入欧洲之后,整个中世纪欧洲约有总人口30%,也就是7500万人死于黑死病。但由于年代太过久远,还有许多关于黑死病的谜团没有被解开

[-]

科学家们为了更好地研究现代的各种传染病,跑去挖了黑死病的祖坟,把黑死病的基因图谱成功还原出来进行研究。

[-]

他们去当年伦敦的埋尸坑挖掘了黑死病死者的骸骨并从上面提取出了黑死病菌的DN□□段重组。古代病菌的基因图谱被重组出来这样的事,可是开天辟地头一回呀。

可是这跟他们研究原本的课题——现代传染病有啥关系呢?他们本来是想通过对比古代黑死病与现代鼠疫病菌的基因,看看它在这六百余年里产生了哪些变化。结果基因图谱复原之后,科学家们惊讶地发现所有的现代瘟疫病菌似乎都是黑死病的后代,这一下他们也算是挖到宝了?

//从骸骨上提取基因残片还原出来,怎么有种在看侏罗纪公园的感觉?

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞