@ 2011.10.14 , 14:03
60

在老照片中回顾第二次世界大战

# 阿六童鞋投稿,via TheAtlantic

第二次世界大战以1939年9月1日纳粹德国入侵波兰和英帝国与法国向德国宣战开始,(欧洲战区)以1945年5月8日苏联和波兰部队入侵柏林和德国无条件投降后结束。(wiki:二战)

让我们从下面这组以德军战败为主题的老照片,回顾这个人类历史上死亡人数最多的战争年代。

#1. "德国国会大厦上挥舞旗帜"。这幅著名的照片是由 Yevgeny Khaldei在1945年五月2日拍摄。照片里是柏林之战后,苏联士兵把苏联国旗插在德国国会大厦楼顶。这幅照片其实是事后的重拍,后来作者、士兵的身份等都备受争议。(更多关于此照片:Wikipedia)
[-]

#2. 1944年12月27日,德国某地,一群希特勒青年团成员在接受如何使用机关枪的指导。
[-]

#3. 1944年12月27日,少将南森 F 顿宁领导的美国空军15中的一队B-24s轰炸机,正在飞过奥地利的萨尔斯堡。烟雾是炸弹和地面的烟熏炉烟雾的混合。
[-]

#4. 1945.1.2 比利时卢森堡,德国防御反击战中,一名德国士兵背着弹药。
[-]

#5. 1944年12月24日,美军82空降师,一名步兵在战友掩护下突围。
[-]

#6. 1945年1月,第二波罗的海前线,一队苏联机枪对渡河。左边的士兵举着他的步枪,后面的两个人推着补给。
[-]

#7. 1945年1月6日,比利时,低空飞行的C-47运输机给在巴斯托捏被德军包围的美军运送补给。冒烟的是被摧毁的德军装备,前面是美军的支援坦克。
[-]

#8. 1945年1月25日,雪里发现了被纳粹士兵打死的7名美军尸体。照片中正在寻找他们的名牌,然后用担架抬走掩埋。
[-]

#9. 1945年1月9日,被美军第四装甲师俘虏的德国士兵,站在比利时巴斯托捏遍地废墟的大街上。
[-]

#10. 1945年1月2日,比利时格莱兹,一群难民在美军攻下该地后,等待被转移。
[-]

#11. 1945年1月2日,比利时,斯塔沃洛街头,一名在德国反击战中死去的德国士兵。
[-]

#12. 1945年2月4日,克里米亚,雅尔塔,利瓦迪亚宫大厅,左起,英国首相丘吉尔,美国总统罗斯福,苏联领导斯大林,三人在一起讨论战后欧洲重建和德国的命运。
[-]

#13. 1945年2月5日,第三乌克兰队的苏联步兵在进攻匈牙利首都的一栋大楼。
[-]

#14. 1945年三月29日,英国持续不断的受到德国控制区发射的上千枚V-1和V-2炸弹跨越运河的轰炸。照片是在屋顶上抓拍到了一枚正在飞向伦敦市中心的V-1炸弹。炸弹最后落在得利路巷旁的一条小路上,炸毁了几栋建筑物,包括每日先驱报的办公室。英国境内敌人最后的攻击就是V-1炸弹对和特福德的Datchworth的打击。
[-]

#15. 1945年2月12日。随着越来越多的德国民兵也被派往前线,后方补给也越来越紧张。近乎绝望的统治者不得不跑到大街上挨家挨户收衣服。标语鼓动道,小我的牺牲是对国家的贡献,牺牲是家庭的光荣。所以,打开衣柜,把里边的东西送上前线。
[-]

#16. 1945年2月21日,卢森堡,埃希特纳赫,3个美国步兵在看一片德国士兵尸体。
[-]

#17. 1945年2月22日,Kranenburg, 一队人在德国撤退炸毁河堤造成的洪水中去抢修电话线。洪水期间,英国军队用两栖交通工具运输补给。
[-]

#18. 1945年,德国某地,一名16岁的德军被美军俘虏后的反应。
[-]

#19. 1945年3月3日,格莱兹,奥地利,高射炮穿过B-17编队的蒸汽轨迹。
[-]

#20. 1945年2月,德国,从德累斯顿城市大厅看旧城区的景象。该地几天前刚刚被超过3600架飞机投掷的超过3900吨高能炸弹和燃烧弹血洗,摧毁了市中心15平方英里的地区,死亡超过22000人。
[-]

#21. 1945年2月13-15日,德国,德累斯顿,被英美联军轰炸后,尸体堆在一起火化。这次轰炸在战后一直被问责,在有历史意义的城市中心轰炸是否是合理的军事行为。
[-]

#22. 1945年3月18日,美军士兵突入德国科布伦茨,路边躺着死去的战友。
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (5)
翻页: 1 2

TOTAL COMMENTS: 60+1

[2] 1 »
  1. teita731
    @5 years ago
    1499959

    第二次世界大战专题,这里说得很详细。

  2. 奥秘世界
    @5 years ago
    1484881

    对于第二次世界大战,我们应该更多的是以反思的态度去看待。

  3. 是我
    @5 years ago
    1414351

    黑白的都是血的教训,有战争没文明。

  4. martinlock
    @6 years ago
    919898

    拜托楼上的几位认真读点历史再吐糟。不要乱发一些看似深沉犀利的东西实际上很弱智,经不起推敲。袁腾飞…………一高中老师而已。历史学界根本没他的位置。教授?搞笑呢吧。他讲的那些东西乐乐就是了,当真就傻。也就糊弄下高中生咧

  5. 秀全*Home
    @6 years ago
    919671

    “回顾这个人类历史上死亡人数最多的战争年代。”不够全面。太平天国死的人比二战还多,而且咱们是用刀的!

  6. 水晶蒸饺
    @6 years ago
    918949

    战地摄影师这个职业真是太NB了

  7. 918713

    也许就在不久,不同的是照片的色彩

  8. 918541

    no war!!

  9. 918522

    地球人何苦为难地球人

  10. 卡卡
    @6 years ago
    918451

    @race2fly: 我16准备毕业去工作了。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞