@ 2011.10.14 , 09:01

含着,这是测脑震荡的

斯坦福大学的橄榄球队现在装备了高科技的新式武器——一个传感器,用于测量碰撞导致的脑震荡。
[-]
这个小设备是由西雅图一家为体育伤害提供解决方案的公司赞助的。它包括一个加速度计和一个陀螺仪,可以测量在训练和比赛中对头部的撞击,使研究人员了解哪些人或着哪些动作有可能会导致脑部受伤。

研究人员一直试图找到一种廉价的小设备,用以检测脑损伤的生物力学。他们先用假人带头盔进行碰撞试验,试验中,假人的头从不同角度摔下四千多次,用以取得得各种各样的数据。但是,将传感器装在头盔上是否真正能够准确测量一直备受质疑。斯坦福大学认为这个放在头“里”的新设备应该能够提供更为精确的数据。

多年来,橄榄球运动导致的脑震荡一直备受关注。根据一项2000年的调查,国家橄榄球队的1090名退役球员中,遭受到脑震荡的人更多的表现出了言语困难、混淆等神经和逻辑上的问题。

斯坦福是唯一配备了该设备的大学球队,研究人员下一步的计划是收集女子曲棍球队的数据。因为这也是容易导致脑震荡的一项运动。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞