@ 2011.10.13 , 16:07

伊朗:占领华尔街运动将搞垮西方

[-]

最近的占领华尔街运动引起了伊朗的兴趣,他们的最高领袖阿里·哈梅内伊断言这将让美国的资本主义屈膝求饶

在每周一次的烤炉边的讲话中,阿里·哈梅内伊说美国的腐败根基已经充分暴露出来了,即使美国政府能够压制这场运动,也不能将之铲除。最终它会搞垮西方和资本主义系统。

他还认为在09年伊朗大选时出现的抗议浪潮是犹太复国主义者的阴谋,根据wiki资料当时有过千知识分子被捕,多人伤亡。

注:伊朗最高领袖,又称为伊朗革命领袖、伊朗精神领袖。他不是国家元首或政府首脑,但根据伊朗宪法,他是伊朗在宗教上及中央政治的最高领导人及伊朗军队的最高统帅。并终生任职,伊朗最高领袖由一个八十六名伊斯兰教神职人员组成专家会议按照宪法选举、监督甚至罢免最高领袖。不过在选举前,一个由伊朗精神领袖任命的宪法监护委员会将对候选人的资格进行审查。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞