@ 2011.10.13 , 19:17

每天吃适量的姜,可以降低结肠癌发病几率

[-]
吃姜可以保护肠道,减少肠炎的发病几率。而一项新的研究表明,或许还能预防肠癌。

研究人员发现,受试者中,吃姜的比那些服用安慰剂的受试者,结肠患炎症的概率下降了28%。已有研究表明,患肠道炎症者更易得肠癌,因此姜或许有预防癌症的作用。

来自亚利桑那癌症研究中心的Patricia Thompson在研究中观测受试者体内一种名为PGE2的物质。PGE2的含量可以表明肠炎的情况。30名受试者会在每天服用两克姜粉或者是安慰剂,持续28天。之后,研究人员发现服用生姜的人,PGE水平平均下降了28%。

此前,已知的预防肠癌的方法是定期服用阿司匹林,它可能导致胃出血。生姜的抑癌效果仍需进一步的研究,但是毫无疑问它有广阔的前景。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞