@ 2011.10.13 , 17:23

C语言发明人Dennis Ritchie逝世

# ggarlic 同学投稿:

伟大的革命导师,C语言发明人,UNIX合作发明人(与Ken Thompson),图灵奖获得者Dennis Ritchie于十月九日因病医治无效逝世,享年70岁。

[-]

关于C语言和UNIX重要性,引用自维基百科

至今为止C语言在发展软件和操作系统时依然是一个非常常用的电脑语言,它对许多现代的编程语言如C++、C#、Objective-C、Java和JavaScript拥有极大的影响。在操作系统方面Unix也具有极大的影响:今天市场上有许多不同的Unix方言如AIX、Solaris、Mac OS X和BSD等,以及与Unix非常相似的系统如Minix和非常普及的Linux操作系统。

如果还是不太理解重要性的话,通俗点说,小到电子表微波炉,大到宇宙飞船和各种超级计算机,平时用的各种操作Windows,Mac OS X,iOS,Linux,Symbian,Android,还有山寨手机的MTK系统,只要是有电子产品的地方,绝大多数都有Ritchie这两项巨大贡献的身影。

可以说今天的计算机产业和网络产业是建立自他的贡献之上。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (8)

24H最赞