@ 2011.10.13 , 10:18

加州下禁令,不准卖鱼翅

via Fast Company

上周,加利福尼亚州州长Jerry Brown在一份“禁止鱼翅”法令上签了字,正式使其成为法律,从2013年1月1日开始,州内将不得进行任何鱼翅/鲨鱼鳍的买卖,这意味着拥有全美85%鱼翅消费的加利福尼亚州,从此将再也没有鱼翅做的食品了。

这项法令总共经过了好几个月的提出与辩论,在9月6号通过了参议院,而州长签字则是在其真正实行之前的最后一个步骤。

[-]

关于鱼翅的争议相信不用再重复太多,被割去鱼鳍的鲨鱼很快就会死去,这意味着虽然餐馆们表示鱼翅的出售量并不多,但实际上却会对当地鲨鱼数量造成毁灭性的打击,在严重的地区甚至能达到90%,而作为食物链上层的掠食者,鲨鱼的数量波动也会给整个海洋生态环境带来影响。

不少当地华人一直对这项法令持抗议态度,干鱼翅的售价达到每磅2000美元,封杀鱼翅将使许多餐厅遭受经济损失,有些开餐馆的则表示没了鱼翅,索性卷铺盖走人。不过也有许多华人积极地参与到反对鱼翅的行列中来,为这项法令的通过提供了支持。此间人士表示,更多中餐馆可能会选择以假鱼翅的方式继续延续这道菜肴,不过真鱼翅可就别想了。

加州此前已经通过了禁止法式鹅肝料理(Foie gras)——为了让鹅肝肥大,必须用管子直接插进鹅的食道、进行强制喂食——的法令,将在2012年1月1日生效。不过鹅肝和环保生态什么的就没有太大关系了,纯粹是出于是否道德的因素。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞