@ 2011.10.12 , 17:13

肚子为什么会隆隆作响?

[-]

相信大家都有试过肚子会莫名奇妙的作响,古希腊人还赋予这种声音一个名字:borborygmi。有时在他人面前,这种声音的确会令人尴尬,下面来探讨一下它的形成。

首先可以肯定的是,饥饿是一个原因。当你在两小时内没有进食,胃壁会激发激素生长素,从而告之你的大脑:你饿了,就像当你遇到低血糖,它会发送信息一样。接着你的大脑会通过解决释放刺激食欲的激素,让你知道是时候补充一些事物了。大脑的下丘脑部分负责维持身体的机能,像饥饿、体温控制和性欲。

首先激素会触发你的胃的平滑肌收缩。胃酸等其他消化液体是部署在胃部和肠道内的,为下一餐占据空间。这种收缩是以环形收缩发展的,压迫剩余的粘液、食物和细菌。收缩所产生的震动就会发生类似拍球的声音,那就是我们所听到的。它最多能持续20分钟之久、每隔两个小时重复一次,直到你填饱肚子。

但是这种噪声并不只在你需要食物的时候发出。虽然它的你空腹的时候格外响亮,但有时当你吃饱后同样会有。当你胃部和小肠的肌肉在混合食物、气体和液体时,同样会产生收缩和震动,自然就会产生声音。

暂时没有办法来停止这种来自肚子的骚动,饿的时候还是及时进食吧。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞