@ 2011.10.12 , 21:53

君不见,地球之水天上来

地球上的水是怎么来的?一项新的研究认为,地球上的海洋或许是远从冥王星开外的一颗大雪球撞上来的。这颗大雪球为地球上提供了相当一部分水。

地球刚刚形成的时候,表面温度是很高的。这意味着它不能把星球诞生之时存有的水保留在表面,而一定会蒸发掉。但是现在,地球表面的71%都是水。那么这些水一定是别的什么东西扔过来的。彗星比小行星的含水量更为丰富,我们有理由相信彗星撞地球不仅带来了贵金属,还带来了水。科学家估计,90%的水都是来源于彗星的。
[-]
Hartley 2,一个花生形的大雪球
木星的一颗彗星Hartley 2上,有着与地球水成分完全相同的化学组成。这颗彗星来自于小行星带,科学家们推测,小行星带中也会有许多彗星上面含有水,这些彗星会受到太阳引力坠落在近日行星上,构成了地球上的海洋。

NASA正在筹划一个彗星考察任务:在彗星上着陆并测量氘与氢的比例,来印证这个说法的准确程度。

//那么煎蛋的水又是从何而来呢?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞