@ 2011.10.11 , 17:21

海怪可能曾经捕猎过鱼龙

[-]

传说中的海怪也许没有能力把整条船拖入海中,但是很有可能曾经把一些比校巴更大的恐龙变成盘中餐。

Mount Holyoke 学院古生物学家 Mark McMenamin 已经找到证据证明鱼龙,这种能够长到比一辆校巴更大的生物,会祈祷自己离海妖越远越好。根据美国地质学会的报告,McMenamin 相信在内华达州的柏林鱼龙国家公园内找到的9副45英尺长的骨骸属于这些受害者。

研究人员理论源于一些现代章鱼的独特行为,这是指它们堆放猎物骨头的方式。McMenamin 解释说在化石床中,鱼龙的椎盘被以线性的方式和某种几何规律安放。生于三叠纪的海怪可能是有史以来最聪明的无脊椎动物,以双行的模式排列椎盘。

在这一切研究之前,科学家认为那9条鱼龙最有可能死于环境原因,直到几年前观察到一条太平洋章鱼在水族箱内杀死一条鲨鱼才激发出上述的想法。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞