@ 2011.10.11 , 12:47

“父亲”原为杀死亲生父母的仇人

[-]

在阿根廷布宜诺斯艾利斯长大的 Victoria Montenegro 回想起童年哪些在餐桌前令她毛骨悚然的讨论:一家之主中校 Hernán Tetzlaff 常常讲自己的“威水史”,如何折磨甚至杀害哪些颠覆份子,每当结尾他总会把手枪拍到桌上。

人权组织通过 DNA 比对,让她知道这个“父亲”不但与她没有血缘关系,还不是所谓的英雄,而是杀害其亲生父母的仇人

Montenegro 说 Tetzlaff 终于在2000年坦白一切,而去年春天的一场审讯让她彻底认清自己,并抛弃那个由 Tetzlaff 夫妇所改的名字:María Sol。

而审讯的最后阶段还首次爆出当年以 Jorge Rafael Videla 为首的军事独裁者曾系统地策划了从反政府人士抢夺婴儿的事件(又称为肮脏战争)。

美洲人权组织代表 Jorge Rafael Videla 美洲人权观察团主管称 José Miguel Vivanco 天主教会在事件中曾经支持军方的所为。而当被问及是否有涉身其中时,阿根廷教会和梵蒂冈官员拒绝回答。

Tetzlaff 最终在2001年被判有罪而入狱,Montenegro 虽然认为他罪有应得,但仍每周去探望直至他在2003年病逝。

Montenegro 表示她不会去恨 Tetzlaff 一家,但过去发生的事是不能忘记的,而爱是另一回事。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞