@ 2011.10.10 , 12:52

香水可以影响我们的体味

[-]
研究人员发现:比起用香水来让自己变得香喷喷来说,香水更大的功效在于影响、改变你的体香。

来自捷克Charles 大学的人类学家Jan Havlicek 博士说:香水和人类的体味是一个相互作用的关系。香水并不是盖过了人类的体味,而是相互补充形成每个人独有的味道。这个发现也很好的解释了,为什么自己买香水容易,而给别人买香水却很难买到称心的(因为你都是按自己体味去寻找香水的)。

Jan Havlicek 找来了12个自愿者,让一些人自己选择香水,另一些人随便给一瓶香水。最后让21个妹纸为这些喷香水的打分,结果发现:自己选择香水的人往往更加吸引人。

另一方面来自英国Cardiff 大学的Tim Jacob 教授也发现:人们选择香水跟我们的免疫系统有关,同时免疫系统也控制着我们自生的体味。这也跟博士Jan Havlicek 的想法不谋而合。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞