@ 2011.10.10 , 20:44

如何给鲸鱼做尸检

在上个月,一些可怕的家伙射伤了一头人畜无害的领航鲸,导致其在新泽西岸边搁浅死亡。尸检结果表明,枪手射伤了鲸鱼的下颚并引起了烈□□染,换言之,这头鲸鱼基本上是被饿死的。那么,到底如何给动物尸检呢?

Michael Moore,一名兽医同时也是Woods Hole海洋研究所的生物学家,使用4吨重的钩子,鲸鱼刀和骨锯来给鲸鱼做尸检。他和其他的生物学家穿上橡胶服,爬上鲸鱼的尸体并检查外伤。给这个大家伙尸检的时间很有限,时间越长,动物的内脏分解的越厉害,也越难以确定它究竟是怎么死的。
[-]
//Moore的鲸用手术刀
鲸鱼的尸体被运到研究中心,首先接受CT检查器内部结构,随后被放置在负压的钢制解剖桌上进行进一步检查。

死亡的领航鲸直至被解剖之后才发现其死因。弹孔在鲸鱼的喷水孔附近,但是已经愈合,而真正的致命伤是下颌的感染导致其无法进食。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞