@ 2011.10.08 , 10:40

自闭症儿童在测试软件上有奇效

[-]
还记得2年前那条新闻吗?《闭症者帮助软件开发》美国公司Aspiritech 招聘自闭症患者来帮助公司测试软件,该公司负责人认为,某些自闭症患者虽然在社交上有困难,但却又是某些方面的天才。他们在查找软件错误和发展预见上有很强的能力。

现在两年过去了,该公司使用自闭症患者测试软件的成果得到了肯定,现在不仅仅是美国,来自比利时、日本、以色列的一些公司也开始使用Aspiritech 自闭症测试人员的服务,来辅助自己公司的产品。

这一灵感就好像电影《雨人》一样,一些自闭症患者或者说天才,在面对普通人觉得乏味的故障诊断时,有奇效。

目前Aspiritech 已经有7位自闭症软件测试人员,他们在智能手机软硬,云技术方面都有独特的天份。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞