@ 2011.10.07 , 14:55

防止藤壶粘船的新杀手锏

[-]
好不好看疗效:中间长了藤壶的那部分是没加料的,差别够大吧?

藤壶是种很烦船的东西,它会粘附在船体上减慢船只航速、增加航行能耗、以及增加船体自重,想要除掉它们也不是件容易的事。所以防止藤壶粘船是件大事。

钢笔之前的除去船体藤壶的新思路中的方法,是利用缓释药物驱赶走藤壶幼体不让它在船体上生长。而科学家们又找到了种比这个新思路更新的思路:在船体涂料中加入微量的大环内酯类物质。虽然藤壶幼虫对它完全不感冒,照样爬上船体生长,可一旦它们长大成熟,准备真正死黏住船体不放的时候,这种药物的效果就显现出来了:藤壶幼体不怕它,可成熟体却很讨厌这种物质,所以生长成熟之后自然会脱离船体。

总而言之大意就是:由于藤壶幼体很小,让它们乘乘霸王船也没啥。等它们长大了,养肥了,再杀~

//总觉得咱们人类好卑鄙呢,一下就欺骗了好几亿亿热血藤壶们的青春啊

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (8)

24H最赞