@ 2011.10.06 , 13:32

一只想当牧羊犬的羊

via Metro

这不是什么政治隐喻,却难免让人想到奇怪的地方去——希洛普郡(Shropshire)一头6个月大的绵羊Jack,也不知是脑袋出了什么问题,竟然以为自己是条狗:它喜欢玩扔木棍捡木棍的游戏、喜欢没事用后腿支撑着站站跳跳、甚至学起了狗叫。

[-]

农场主人Alison Sinstadt说,Jack是受到了她家养的狗的影响才会变成这个样子的。因为出生时太小,Alison和家人决定将它抱回住处细心照料,用吹风机把它吹干、喂它喝奶等等,就是这样和家里的史宾格犬(Springer Spaniel)培养起了亲密的关系,并因此而认为自己也是一条狗。——当然了,吃还是得吃草,但其它一切日常行动都按狗来:遛狗时它会跟着,睡觉也是睡在一起。它丝毫不把羊群当成自己的同类,而是试着像牧羊犬那样“牧羊”,总之,除了外表和不吃荤这两点,它已经彻底不是羊了。

[-]
没想到啊没想到,连你这个浓毛大脸的家伙也叛变革命了!?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞