@ 2011.10.05 , 12:28

死亡时间判定,让鼻毛来帮你

[-]
# 这大鼻子让我想起了西弗勒斯教授

各种艺术作品中,神探们似乎总能很容易的判断出死亡事件。但事实上,判断一个人的死亡时间需要多方面的因素综合考虑,就算这样也会产生误差(当然,死的时候旁边有人看着不算)。一般侦查人员的判断会基于尸斑、尸僵、尸温以及分解率的情况,而现在意大利科学家发现,尸体的鼻腔内有着记录死亡时间的内置计时器,可以精确到分钟,这就是鼻毛。

鼻毛在呼吸系统中起到屏障的作用,对吸入的气体进行第一道滤过,将空气中的灰尘细菌挡在外面,阻止它们接触到鼻粘膜以及后面的气管以及肺部。研究者对100具最近死亡的尸体进行试验,以证明他们的假说。在死亡之后的20个小时内,鼻毛的软化速度确实和预想的一样,与时间相关,而且不容易受到外界因素的影响。这样在案件调查取证的时候,判断死亡时间的可靠因素又多了一个。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞