@ 2011.10.04 , 11:59

实用贴士:怎样才能更上镜

关于怎么样拍出好照片的话题,貌似也谈过不少了(参看怎样拍出上相的照片好照片的十个经验),不过这两篇都是从拍摄者的角度研究如何拍好照片,那么作为一个被拍的人(麻豆),你要怎么做才能让照片上的你变得更美丽*呢?

*效果因人而异,无法保证!

[-]

1. 找到光源,然后面对光源
如果摄影师没有闪光灯,那么你最好面向光源。因为如果光从你侧面照过来会在脸上产生阴影,显得你很严肃很冷酷(如果你正好要追求这种效果请务必不要面对光源)。

2. 试着创造出更轻松的环境
比如说个小笑话之类的,调整一下气氛,让双方都更放松。这样你的样子会比较自然,容易拍出好照片来。

3. 镜子镜子告诉我谁是世界上最美丽的人
多对着镜子研究研究,可以让你找到自己看上去最漂亮的角度。
PS:记住,你从镜子里看到的是镜像,要记得把姿势“反”过来哦

4. 把镜头想象成摄影师的双眼
面对一个黑漆漆、冷冰冰、圆乎乎的镜头,肯定没有看着别人双眼舒服(除非对方比二师兄还丑)。眼睛是会说话的,如果看着镜头感觉不舒服,如何能拍出好照片?所以你可以尝试看着摄影师的眼睛,跟他聊聊天,然后一边聊着一边把目光转移到镜头上,想像着这镜头是摄影师的双眼。
PS:请不要逼视镜头,好像摄影师欠你钱似的(除非他真的欠你钱)

5. 回忆一下美好时光
如果感觉对着镜头还是浑身不爽,可以尝试回忆一下记忆中美好的时刻,比如心里默念“这不是摄影棚这不是摄影棚,这是海南岛……”,总之就是骗你自己放松下来

(Gizmodo)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (4)

24H最赞