@ 2011.10.04 , 09:00

HTC安卓手机被爆出重大安全漏洞

[-]

Android Police网站声称,在HTC的EVO 4G、EVO 3D以及其他几款较新的安卓手机上,有一个HTC用于监视用户行为和资料的监视程序,它能够读取你的号码本、通话记录、位置、短信、系统日志之类的大多数信息,然后把它通过一个开放的本地端口发送给任何向它索要这些资料的程序。

本来HTC监视用户手机数据这事就已经不地道了,他们居然还把□□做的这么糙,都不知道把这后门弄得稍微隐蔽一点!总之现在的状况是这样的:任何一个程序,只要它拥有网络权限,它就能够通过HTC的这个后门取得你手机的大多数信息!

很可怕是吧,是不是很想干掉这个后门啊?HTC官方对于这个监视程序还没有任何回应,也不知道他们将来会不会发布升级或补丁,或者干脆会把它移除。如果你习惯把命运掌握在自己手上的话,你可以通过删除“/system/app/HtcLoggers.apk”的方式保卫你的后门不受侵犯。

哦顺带一提,要删掉这玩意的话,要先root才可以哦。

(AndroidPolice via Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞