@ 2011.10.04 , 22:45

气候动荡,动物们无所适从

[-]
//我叫蝾螈,也叫沙罗曼蛇
当气候变化的时候,动物们通常会迁徙寻找新的家园。但是研究表明,它们是不是能活过这个世纪和迁徙途中的气候情况密切相关

科学家们研究了美国西部的15种两栖动物。据估计,这些动物平均每10年迁徙24公里,以寻找合适的栖息地。而计算机模拟得出,与缓慢而平稳的变化相比,动荡的气候更容易干涉它们的生存:在这15种物种之中,没有哪一种是濒临灭绝的,但是模拟得出2100年其中的8种将灭绝或者濒临灭绝。

这是因为,不稳定的气候条件会阻止许多物种到达新的栖息地。“随着气候的变化,栖息地不断缩小,之间的距离变大,这就意味着对某些物种而言,它们无法拓展新的领地,从而增大了他们的灭绝风险。”布朗大学生态学家Dov Sax说。

对于一些物种而言,它们可以在最佳栖息地之外坚持相当一段时间(//比如小强?),但是地球上的绝大多数物种都不太擅长这种生存训练。换言之,现有的,为动物设立迁徙专用通道不是一个好的解决方案,划出一块自然保护区并尽量保护其生态才更加合适。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞