@ 2011.10.03 , 22:56

这些图,它们来自水星

NASA 发布的一组水星表面的相片,via TIME,都是由信使号(MESSENGER)飞船拍摄的

蓝色指环
Raditladi 冲击平原的一张图,图中圆环的直径约有258公里。右边的彩色图是后期渲染合成的。
[-]

拼图
“圆环”其实是山峰,上面是圆环的的局部图,由多张相片拼接而成,每张相片的区域实际尺寸大约有20公里宽。
[-]

岩浆流
在这张相片里,隐约可见有直径约90公里的陨石坑的边缘。它的形成表明频繁的火山喷发掩埋了已有的陨石坑。
[-]

水星的细节
水星北部平面的样貌,图中每个像素实际大小约有1.2公里(这里缩小了,可能超过1.5)。
[-]

如一轮新月
这是信使号飞船在2011年5月24日飞过水星南半球上空时拍摄的。
[-]

黑暗中的陨石坑
图上最大的那个陨石坑是Belinskij,以19世纪俄国文学家和记者Vissarion Grigoryevich Belinskij来命名的。
[-]

水星表面
信使号朝向水星东南方向拍到的水星表面局部。
[-]

盆地
一个未命名的巨大盆底,有着相对很“光滑”的平原。
[-]

Atget火山口
直径100公里的Atget火山口是Caloris平原里最大的火山口之一。
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞