@ 2011.10.03 , 21:13

绒猴也会冥想,且对安慰剂免疫

[-]
它在想什么?

科学家训练猴子在棉花糖旁边打坐冥想,你可以把它当笑话,但这是研究人员正在探究的一种医疗方式(和某个闺蜜给男友□□是不一样的!不一样的!!)

对灵长类动物的研究每天都能给我们惊喜,比如在猕猴身上的实验证实,猴子会储存石头作为武器。在荷兰生物医学灵长类动物研究中心,研究人员使用绒猴进行神经反馈实验。他们让猴子看到一些技术,使他们产生特定的脑电波,然后再检测它们的脑电波。当它们找出怎样实践这些事情的的方法时候,脑电波检测出这一点,然后显示器上就会显示这件事情完成的过程。每当它们冥想成功的时候,就会得到棉花糖作为食物奖励。

这个实验对于以前的某个实验结果有过滤作用。在对多动症人群进行研究时,研究人员并不知道使得多动症患者坐定的原因究竟是脑电波的影响还是自身意念的结果,对抑郁症患者也同样适用。而在绒猴身上,安慰剂效应是不存在的,它们并不知道自己为什么要冥想,因此可以从这一点出发,找到帮助人们走出精神困境的道路。

不过,如果这些猴子真的认识到了宇宙的奥秘,这就不是一个玩笑了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (0)

24H最赞