@ 2011.10.03 , 11:53

关于咖啡的二三事

[-]

每五个美国人里,有三个人会以咖啡来开始自己的一天。在美国的咖啡饮用人群中进行调查,得到如下数据:

65%的人平均每周喝下13杯咖啡

68%的人会在早上醒来后一小时之内喝下第一杯咖啡

57%的人会在咖啡里加糖或者伴侣来调味,而35%的人则坚持喝清咖啡

54%的人相信咖啡使他们更在状态上

咖啡杯的平均尺寸是9盎司,约为255克

美国每年在咖啡上就有超过40亿美元的收入

售出的咖啡中,20%-30%是调味咖啡。而口味的受欢迎程度排名如下:巧克力>香草>焦糖>榛子>肉桂

以及还有一些关于咖啡的豆知识:

世界上最昂贵的咖啡来自印度尼西亚,名为努瓦克咖啡,比较广为人知的名字是棕榈猫咖啡。这个故事想必大家都比较熟悉了,棕榈猫吃下咖啡果,排出的咖啡豆泡出来的咖啡有着格外香醇浓郁的味道。一磅咖啡豆售价600美元,使得每杯咖啡价格都高达50美元。

美国是世界咖啡消费的带头人,每天消费4.5亿杯咖啡,每年就是1500亿杯。美国每年进口全世界生产的三分之一的咖啡,约为两千万包。

速溶咖啡是乔治华盛顿发明的。没错,就是后来领导美国独立的第一任美国总统。

在美国,只有夏威夷和波多黎各生产咖啡。

# 我喝咖啡的方式是每天早上用很少的开水冲开纯咖啡粉(就是配伍里没有伴侣和糖的那种),搅匀之后加满牛奶,当早餐喝下去。不过这样似乎不太好,上完两节课就会觉得饿。钢笔以前直接用热牛奶冲咖啡,但是我不知为什么总是冲不开,可能是牛奶温度还不够高。咖啡虽然可以提神,不过还是少喝为妙,咖啡因毕竟是中枢神经兴奋剂,喝多了会头疼失眠,一旦养成习惯,戒断了身体也会不适应。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞