@ 2011.10.02 , 11:00

永生有望?科学家们成功扭转干细胞的老化

[-]

干细胞不是晒□□的细胞,它是未特化、能够通过分裂来产生特化细胞,从而更新和修复身体组织和器官的细胞。许多人相信,干细胞是人类打开永生之门的钥匙,只要解开了它的谜底,长生不老就不再是个梦想了。

然而干细胞并不能无限分裂,它也会因染色体端粒的逐渐减短而慢慢老化,最终失去分裂能力报废掉。来自巴克衰老研究所与佐治亚理工学院的研究员们终于研究出了点苗头:导致端粒缩短的罪魁祸首貌似是反转录转座子。随后他们通过抑制反转录转座子和修复它造成的伤害,貌似成功地让干细胞返老还童。

至于为啥要用这么多个“貌似”?因为来源里对此语焉不详,而论文那边专业术语太多我看不懂,所以……详细的论文在此,有兴趣仔细研究的同学们还是自己去看看吧

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞