@ 2011.10.01 , 16:53

用机器人剥葡萄皮……关爱男性健康?[v]

via Wired UK

有的时候科技的实际应用和演示之间会有很大的不同,比如英国布里斯托郡的Southmead医院,日前为了呼吁人们关爱男性健康、尤其是为了让人们更好地认识前列腺癌,他们公布了一段造价150万英镑的前列腺手术专用机器人/机械臂……剥葡萄皮的视频。

[-]

这个“机器人”名叫“达芬奇系统(da inci system)”,全球共有1032台,Southmead医院是英国最早拥有这套系统的医院之一,也是西南部唯一的一家能够用机器人实行泌尿科手术的医院,自2009年起这台机器人已经实施了450多次前列腺切除手术和30次膀胱切除手术。它一共有四条手臂,其中一条上配备着能构成3D图像的摄像头,方便操纵者用剩余的三条手臂……做各种各样奇怪的事情。演示视频中操纵机械臂的是泌尿科医师Ramesh Thurairaja。

这……虽然不知道为什么要用它来剥葡萄皮,但我在一阵蛋疼菊紧之后,突然觉得自己已经深深了解了关爱男性健康的重要性…………

Youtube/土豆


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞