@ 2011.09.30 , 14:28

世界心情地图,中国大喜大悲?

[-]
Cornell 大学的研究人员通过追踪全世界的twitter 制作了这个心情地图。他们一共抓取了来自84个国家,2年,总共240万条tweet,从语句中分析出人们每时每刻的心情。

经过分析,非常能折腾的研究人员Scott Golder 和 Michael Macy 从中发现:世界人民每隔两天就会有达到一个积极心态的峰值。但是在上班后积极心情开始下降,到了周末人们又会high 起来。

同时根据不同地区的文化,人们的心情时间也有所改变,例如在阿拉伯联合酋长国他们传统的休息日是星期天和星期四,所以这里的人们这两天比较high。(@oioi:我有疑问,阿拉伯人民还能上twitte?!)

上图,蓝色的表示负面情绪地图。红色的表示积极情绪地图。可以负面情绪严重的国家,有俄罗斯、中国、加拿大、澳大利亚等。同时积极情绪是,中国也是比较high 的(@oioi:这就是所谓的大喜大悲吗)。

不要怪我,来源也看不清图片。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞