@ 2011.09.29 , 10:30

全球丧尸分布图

[-]

准确的说,这应该是“由Google统计的全球搜索‘zombies’一词频繁程度”的分布图。从图上可以一眼看出,发出这些搜索的热点都是大城市,而那些超大热点绝大多数都集中在发达国家,显然丧尸大爆发只是另一个第一世界问题而已。比如像非洲这种地方,很多人连饭都吃不饱网都没得上,哪里会有闲心去研究丧尸呢?至于咱天朝泱泱大国,为啥是一片漆黑,连一个点都没呢?当然,当今圣上开明,天下一片和谐太平这是一大原因……其实主要原因是,天朝人用百度,不用股沟,所以google没有数据,即使有数据估计八成也会被根据“当地法律法规未予显示”。

有人表示,未来如果真的会爆发丧尸危机,那么爆发的地点很可能会集中在那些较大的热点上。如果这理论靠谱,那么咱们完全就不用担心了!

//咦,等等,港澳台好像有热点诶!我是不是该打包行李赶紧逃回来呢?

(Guardian)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞