@ 2011.09.29 , 12:02

太空天气不太好,咱晚点去火星?

[-]
2010年2月,太阳抛射日冕物质的照片

太阳每11年循环一个周期,而最近正在变得越来越活跃。我们已经可以观察到,在过去的几个月中,太阳抛射了数量巨大的的日冕物质。但是一项新的研究表明,太阳今年的活跃期爆发量比往年小得多,进而推测太阳将进入一个长期的休眠之中。由此可能导致巨大的气候变化。

当太阳比较“冷”的时候,它喷射到太空的粒子也会变少。换言之,太阳系受到太阳的保护更弱,宇宙射线也更容易进入太阳系,并增加宇航员受到辐射的风险。这样的太空环境是不太适合载人飞行任务的。

那么太阳要睡多久?太阳物理学家认为,休眠状态可能持续40年到200年不等。在此期间,太空辐射会变成原来的四倍,对于离开地球磁场的宇航员来说尤为危险。换言之,载人探索火星的任务或许要推迟好久了。

或者,我们可以设计更搞笑高效的防辐射方法?

//“地球很危险的,快回火星去吧。” “回?回不去了。”


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞