@ 2011.09.28 , 19:37

宾夕法尼亚州的水龙头,你出的到底是水还是火?

via 华尔街日报

据说,在宾夕法尼亚州北部,不少居民都面临着一个生活问题:他们的水龙头里出的不光是水,还出甲烷。

家住格兰维尔萨米特(Granville Summit)的Sherry Vargson就深受其害:她家的水龙头“出气”是如此之多,以至于她能够直接拿出一根火柴在水龙头下方点燃,完全无视哗啦啦的水流。由于水里夹杂的甲烷太多,她必须常备一个大水壶用来放水、让里头的甲烷气泡们统统跑掉再用。

[-]

居民们将矛头指向了当地发达的天然气钻探业,指出他们频繁使用的水力压裂法(hydraulic fracturing)是这一现象的元凶,而天然气公司们则表示甲烷到底是怎么会进到水管里的他们也不清楚,但就算真的是因为钻探而导致甲烷泄露进入水管,那也是因为水井的设计不好,不是他们的错。

但是不管怎么样,这一现象已经开始引起了政府和相关部门的重视,要求天然气公司们务必力保新井和旧井的安全,并好好赔偿受到影响的居民们。希望他们可以早日过上正常的生活。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞