@ 2011.09.28 , 13:02

咖啡汽车打破世界记录

[-]
所谓咖啡汽车,就是使用咖啡代替汽油作为汽车动力的一种汽车,这种汽车的好处是……,额,可能尾气比较好闻,缺点时消耗量比较大,且达到的速度太慢。

近日来自英国工程师Martin Bacon 研发的这辆咖啡汽车,成功的达到了66mhp 的速度,打破了美国人民Beaver Energy 咖啡汽车的47mhp,从而创造了咖啡汽车时速的一个新记录。

听上去还是很缓慢?实际上咖啡汽车最大的优点是环保,因为咖啡是一种绿色能源,至少在尾气方面比现在的汽油好很多。其主要原理是将咖啡豆粉加热到700摄氏度,就产生了一氧化碳合、氢气、二氧化碳、甲烷,这些气体便能够用于内燃机运转了。

之前BBC科学节目The 'Bang Goes the Theory 也制作了一个咖啡汽车每3英里消耗1公斤咖啡,相当于56杯Espressor。

视频5分51秒:

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞