@ 2011.09.28 , 11:08

澳大利亚的醉鹦鹉[v]

没有人知道为什么?

[-]
澳大利亚的Darwin 市又引来了著名的drunken lorikeets/嘴鹦鹉季了,每年到这个时候就会有一群貌似喝醉了的lorikeets 鹦鹉来到这个港口,东倒西歪调戏妹纸等等。

兽医专家Stephen Cutter 说“也不确定它们是否真的是喝醉了,只是有类似的症状,每年到这个时候它们都会集体陷入飞行困难的状态。”

这种鹦鹉是澳大利亚北部彩虹鹦鹉的一种,每年到这个时候Darwin 市就会飞来这么千百来只“醉鹦鹉”。除了飞行困难之外,还有一大特点就是不再怕人了,Stephen Cutter 说“它们常常会聚集在当地市集,不怕人,更愿意亲近人。”

目前还没有人知道这些鸟儿到底是肿么呐?猜测可能是吃了发酵的水果造成的。

视频45秒,可以看到这些鸟儿醉后的模样。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞