@ 2011.09.26 , 11:36

用超级计算机来预测暴力事件?!

[-]
一个新的软件声称,可以通过检索近30年来,各大报纸的新闻,来预测可能的“暴力事件”“革命事件”,据说在测试时这个软件就成功的预测出了之前的埃及和利比亚革命问题。同时,也是通过世界各大报纸新闻,这个软件也将本拉登隐藏的位置确定到了200km之内。

听上去无比强大。你只需要准备一台超级计算机,和这个软件,同时再录入例如英国BBS,美国NYT 等牛逼报纸的新闻,新闻量需要在1亿篇文章内。它就可以计算出神奇的未来。

据说这个软件,主要是分析报刊文章中的,关键字的语气,以及频率来预测的。

这个软件由美国Illinois 大学的Kalev Leetaru 开发。他通过近10年的埃及、利比亚、突尼斯的新闻,成功的应征了革命的爆发。例如全球主流媒体在革命爆发前,都有潜移默化的鼓励等等。

@oioi:如果这真的可行,这将是个有趣的玩意。

图为Kalev Leetaru 分析的本拉登1979-2011本拉登的相关消息图谱。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞