@ 2011.09.24 , 12:00

天才之作:球形内燃引擎[v]

[-]

随着化石燃料越耗越少,油价越涨越高,电力汽车迟早要成为社会的栋梁。然而电池技术的发展跟不上电动机技术的进步,电池的问题成为了电动车性能的瓶颈。(高速发展的电动机啊,请你缓一缓,等一等你的灵魂和良知吧)

所以,在全电动车普及之前的这段时间,还是要靠以电力驱动、小型内燃机发电的混合动力汽车撑场面啊!

这种球形的“Kugelmotor”,由67岁的老工程师,Herbert Hüttlin博士经过将近二十年的潜心研究发明出来的。它与传统的奥托四冲程引擎(如下图所示)不同,球形引擎里内含两个活塞。两个活塞的两侧各为一个气缸,交替进行四个冲程的循环。在这过程中两个活塞来回运动,而活塞上的两个钛球会沿着引擎内部预设的轨迹滚动,迫使引擎内部旋转。
[-]
图片来自维基百科

目前1.18升容积的引擎原型能够以每分钟3000转输出74瓩的功率,扭矩达到290牛顿米。Hüttlin老爷子估计如果再进一步对引擎进行优化的话,引擎的效率还能再往上提升40%!

[-]
就是这位老爷子坚持与这颗蛋玩了二十年,这种“回家玩蛋去”的顽强精神谁人能敌!

除了效率胜过传统内燃引擎,这种球形引擎的结构也更为简单易于维护:它一共只有62个部件,传统引擎则至少有240个部件。据称老爷子已经成立了一个公司,并且有望在年底之前获得大汽车公司的引擎订单开始大批生产。

没看懂运作原理的同学们,可以看看视频:

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞