@ 2011.09.24 , 17:52

人工诱导冬眠在动物身上得到成功

[-]

阿拉斯加大学的科学家已经成功诱导一种本身具有冬眠习性的动物,北极地鼠(上图动物),产生人工冬眠,并且在此之后成功唤醒。这是人们第一次完成人工冬眠的诱导。

休眠的重要性体现在可以减少机体的代谢,从而减少机体的耗氧量,降低热量的消耗,在严寒的时候可以平安度过,而非冬眠的动物如果没有足够的能量,就比较容易死于寒冷。使机体进入休眠的物质,腺苷,在所有的动物,包括人类体内都有发现。而冬眠动物在季节到来的时候,体内的腺苷会大量产生,从而使得动物进入比睡眠更深的休眠状态。这次试验结果其实有点微妙,因为这个实验是在动物冬眠期到来的时候做的,其可靠性还要换一个季节进行验证。

目前对于人工冬眠的研究,主要是为了让那些患有严重的疾病的人能够延长存活的时间,特别是心肌充血性疾病,减少心耗氧量的意义非常重大。如果只是让人陷入长期的沉睡,抑制人体体温调节的氯丙嗪就能做到了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞