@ 2011.09.24 , 00:06

因流感而产生的超级细胞?

[-]

现在的流感已经不屑于亲自动手杀人了,那样弄死一个人简直弱爆了。流感病毒已经进化到诱发超敏反应,让机体自身的防御摧毁机体本身,也就是说挖个坑,然后让你心甘情愿地往里跳,或者说卖了你还让你帮他数钱。

流感病毒可以成为一种过敏原,第一次感染的时候使机体处于致敏阶段,第二次感染则爆发过敏反应,各种免疫细胞以及细胞因子、趋化因子、炎症介质在体内泛滥,攻击自身的正常细胞。这些效应联合起来会对肺部造成剧烈的损伤。

而科学家在研究S1P细胞通路的时候,发现了S1P1受体,可以减少免疫细胞进入肺部发挥作用。至少在小鼠体内,这种受体是起作用的。而同时研究者也发现,协调细胞因子释放的不是淋巴细胞,而是上皮细胞,因为这种受体是在血管上皮细胞发现的。不过,也无法证明上皮细胞能够调控细胞因子发挥其作用,只能证明阻碍其通过。

# 我好像支气管的老毛病又犯了,怎么办……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞