@ 2011.09.24 , 09:00

酷设计:如同外星飞船般的外挂房屋[15p]

[-]

城市的高速发展往往伴随着的是大量的拆迁,各种拥有历史积淀和独特个性的房屋被拆掉,取而代之的是失去个性、千篇一律的钢筋水泥森林。

“Beijing House II”就是一个与众不同脱颖而出的房屋设计。它像极了一艘外星飞船,“停靠”在传统的住宅大楼上。除了不会飞之外,这艘内部可用面积高达500平米的“飞船”里卧房、书房之类的房间设施应有尽有,甚至里面还有个温室,闲得没事可以浇浇花种种草(莫非是作为小型生物圈准备的?以后装了引擎直接飞太空?)。

[-]

//不过嘛,我觉得阻碍这个超赞设计变成现实的主要障碍不是它那超前的设计,也不是它高达两百万美刀的造价,而是……“违章建筑”!


[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

//作者的博客里还有另外一些有趣的设计,有兴趣的同学们可以去围观一下

(YaohuaWangArchitecture via Dvice)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞