@ 2011.09.23 , 11:30

如何DIY一个能防射频卡信息盗窃的钱包

[-]

RFID(射频识别)卡早已深入我们生活的方方面面,像你的公交卡、学生卡,都是只要靠近机器“嘟”一声就OK的射频卡,很方便不是嘛。

不过随着像Google Wallet这样的NFC读写设备越来越普及,你是不是开始担心某天挤地铁的时候会被人偷偷把你的公交卡余额全部刷光呢?想到这点之后,是不是有种“对这个充满了射频卡窃贼的世界绝望了”的感觉呢?
[-]
大家千万不要像绝望先生那样,动不动就对世界绝望哦

所以了,为了保护我们的卡,我们需要具有电磁屏蔽能力的钱包!让我们动手开工吧,少年!


首先是布料,为了求结实,这位作者使用了凯夫拉纤维布料。至于电磁屏蔽,是将掺有银粉的环氧树脂均匀地涂抹到布料上形成屏蔽层,等上几个小时后树脂凝固就能够进行下一步缝纫了。
[-]

如果没有银粉环氧树脂的话,往布料上粘一层薄锡箔也成。
[-]

[-]

下面就是缝纫,做出放卡和钱的口袋来。
[-]
(这张是作者拍模糊的,绝不是因为你那啥太多造成的,请不必惊慌)

[-]

为了进一步增强钱包的强度,他又往上面缝了一条尼龙带子。
[-]

(EnmbeddedEdge via Hackaday)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞