@ 2011.09.23 , 23:12

挑战单车极限时速:80mph

这一度是荷兰的头条新闻。普通自行车是难以达到80mph速度的,我自己用折叠车跑过35公里的时速(约22mph),而城市里正常的单车骑行时速大约在20公里/小时)。

荷兰大学生Sebastiaan Bowier在9月15日在内华达的世界人力车速度挑战赛中,用一辆HPV(HPTDelft VeloX/一种瑞士产两轮低重心竞速躺车)达到80.54英里的时速(约130公里/小时),成为打破80mph记录的第二人(Sam Whittingham仍保持着133公里/小时的世界记录)。via recumbentjournal

[-]

[-]

当时的视频:

而记录保持者Sam Whittingham虽然也参赛了,但未能突破自己,当天的最高速度是每小时80.23英里。

其它的车手跟他们俩比就差了几个档次(可能吃了风速的亏)。但是看看下面的表,这些速度上高速公路跑都够了:
[-]

这里有有个47.14mph的成绩看似比较低些,如果你知道这是Greg Westlake同学用handcycle(手动自行车,不过他“骑”的是手动电力车)跑出来的就知道厉害了。一位名叫Barbara Buatois的妹子则表示骑完比赛后腿疼的欲生欲死,她在比赛中达到116公里的时速。

另外几张相片:
[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞