@ 2011.09.23 , 10:45

Google账户小贴士:什么是“两步验证”?怎样启用?

不知道大家有多少人用Gmail,这些用户中又有多少人是Google账户的重度用户呢?反正对于我这种用Delicious时都要先点“用Yahoo ID登入”,然后以Google账户登入Yahoo的人来说,离了Google账户一天都不行啊。这样的情况下,账户安全显得尤为重要,不管你密码设定得如何复杂,只要被人一黑掉就完蛋了。

[-]

所以你可以使用“两步验证”,也就是用你的密码与你的手机进行双重保险,每次在新的设备上登陆你的Google账户都要输入密码和用你手机上的“Google Authenticator” App生成的临时密码。这样一来即使黑客盗取了你的密码,他也没法登进你的账户,因为他手里没有你的手机。

更具体过程可以去这里


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞