@ 2011.09.21 , 14:03

烟草是怎样炼成的[22p]

烟民们不少吧?抽烟的时候有没有想过烟草长得什么样?有没有想过烟叶是怎样种植、采摘、处理,成为商品烟草呢?

[-]


烟草种子通常在2月份撒下,然后在4、5月份的时候移植
[-]

一株烟草最多可以生长到1.5~2米高
[-]

烟草的初次采摘是当叶子开始变黄的时候,即从7月中旬开始一直到8月下旬。每株烟草总共约有12~18张叶片,第一次采摘的是每株烟草最下面的几片老叶片,这样在之后几天里烟草会努力把养分供给剩下的那些叶片,让它们长得更大更肥美。几天后第二次采摘,采走中间的叶片,把剩下的那些顶端的最嫩最肥美的叶片留给第三次采摘。
[-]

工人们手工采摘时需要戴上手套穿上长衣长裤,以免被烟草的汁液溅到皮肤上。
[-]

此次采收了6公顷,共得到大约一吨重的生烟叶。
[-]

[-]

这样一包大约重30~45公斤
[-]

随后所有的烟叶被倒在棚子下的阴凉处
[-]

然后把它们一片一片穿起来,这是最漫长乏味的一道工序
[-]

[-]

[-]

每个工人一天大约能穿20~25串
[-]

辛勤劳动六个月之后,这个小伙子能赚到1000~1500美金左右
[-]

工人手上的黑色是烟草的汁液造成的,它有时会让工人们患上“绿色烟草病”,即有时会感到头晕、恶心,甚至皮肤上会出现皮疹。这些症状是由烟草汁中所含的尼古丁造成的。
[-]

[-]

串好之后,烟叶随即被挂出去晾晒
[-]

[-]

[-]

[-]

晒制完成后,工人们将烟叶进行分级:浅黄色的烟叶是品质最好的,
[-]

红棕色的则是二等品,蓝绿色的是三等品,最差的四等品烟叶是黑绿色的
[-]

(EnglishRussia)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (1)

24H最赞