@ 2011.09.19 , 20:55

李斯特菌大爆发,你所应该知道的

美国疾病控制和预防中心报道,因为哈密瓜被污染,李斯特菌已造成七个州共22人发病,其中两人死亡。
[-]
正在感染细胞的李斯特菌

李斯特菌病是由李斯特菌引起的,李斯特菌通常存在于土壤和水中,人们通过接触带菌土壤或者动物粪便(肥料)生病。李氏菌与绝大多数细菌不同的地方在于它可以在冰箱里正常繁殖,甚至在食品加工厂这种地方存活数年。

每年,李斯特菌感染1600人并造成约260人死亡,这个数字仅次于沙门氏菌的380人和弓形虫的330人,成为第三大食源性致死病。

为对抗李氏菌,疾病预防中心的专家建议:尽快吃完烹饪好的菜肴,彻底清洗生吃的蔬菜,牛奶和肉类需要充分加热直到冒出蒸汽为止。

而带菌的哈密瓜可能是从Jensen Farm的Rocky Ford哈密瓜流出的。疾病预防中心建议暂时不要吃哈密瓜,如果想吃,需要在切开前彻底清洗。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞