@ 2011.09.19 , 22:47

2012伦敦奥运会将启用新的兴奋剂测试

[-]

兴奋剂丑闻仿佛不肯退散的幽灵,一直缠绕着各种体育竞技。而伦敦2012奥运会的兴奋剂检测,将让使用兴奋剂成为运动员有史以来最冒险的行为。

这一次的兴奋剂测试,将会采用一种更加准确的方法。有些运动员使用自身固有的血液兴奋因子,通过抽提血液并加入人类生长激素存放,以提高血液中的红细胞数量和含氧量,从而增加血液供氧能力,而提高比赛成绩。这种兴奋剂基本上是检测不出来的,而这一次的兴奋剂检测将在这方面加大力度。一般人类的生长激素分子大小有一个较大的区间,但合成的生长激素一般都是大分子,因此在血液检测中可以判断是否有过体外血液培养的记录。研究人员还研究了一种途径,体外存放的血液,其RNA携带的信息与体内固有血液有可以判别的不同之处,也可用来判断运动员使用自身兴奋剂的行为。

# 不就是个玩嘛,何必搞这么复杂呢……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞