@ 2011.09.19 , 18:54

被苹果拉下架的内涵游戏《手机的故事(Phone Story)》[v]

via Kotaku1, 2

在App Store里出个专门婊苹果的游戏,这还是比较少见的——由意大利游戏公司Molle Industria制作的这款名叫《手机的故事(Phone Story)》的游戏,通过四个不同的阶段为玩家展示一台智能手机从挖掘矿石、到组装、到面世、到报废的全过程,并且用旁白告诉玩家与之相关的数据与现实。

第一关,你扮演在刚果钶钽铁矿(Coltan)的一名士兵,“敦促”矿工快速开采矿石。
第二关,你扮演在中国富士康公司的跳楼防范小组,阻止过多员工跳楼身亡。
[-]
第三关,你扮演在手机店给狂热粉丝发放手机的销售人员,在他们撞上店门前满足他们“追求个性”的欲望。
第四关,你扮演在垃圾处理站的员工,将每隔几个月就更新换代、淘汰下来的手机们分解,处理那些剧毒的垃圾。

9月13日,该游戏正式发布,但仅仅几小时后就被苹果从iTunes App Store上撤下封杀,苹果给出的解释是,该App因为拥有“描述针对儿童的暴力和虐待内容”、“过于令人不快或粗俗的内容”以及违背了和捐款有关的两条规章而被删除,对此Molle Industria表示和捐款有关的纯粹是扯淡,而关于前两条他们则考虑制作一个新版的、“以不那么令人不快或粗俗的方式描述智能手机生产过程中针对儿童的暴力和虐待内容”的Phone Story,总之,杠上了。

当然,既然从App Store里被踢了出去,该游戏可以在安卓上买到也就并不奇怪了。此外,越狱了的iOS系统也可以在这里下载这个游戏

最后是渣画质全程试玩视频:
Kotaku/土豆


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞