@ 2011.09.18 , 22:11

漫画:萨根侠,同情心

# Oicebot 童鞋投递漫画两则。

萨根侠》 原作: XKCD 汉化: Oicebot

于9月17日:今天福建省公务员联考,申论的材料引用了美国著名科幻作家、科普作家卡尔·萨根的话……“科学激发了人们探求神秘的好奇心,但伪科学也有同样的作用。很少的和落后的科普所放弃的发展空间,很快就会被伪科学和迷信所占领。” —— 卡尔·萨根,《魔鬼出没的世界》 所以忍不住,就翻出这张老图来翻译了,不知有没有火星掉…

[-]

注:卡尔?萨根(Carl Sagan,1934 — 1996 ),美国人,曾任美国康奈尔大学行星研究中心主任,被称为“大众天文学家”和“公众科学家”。他对人类将无人航天器发送到太空起过重要的作用,在行星科学、生命的起源、外星智能的探索方面也有诸多成就。萨根从一开始就参与了美国的太空计划。50年代起他就成为 美国航空航天局 的顾问,其中一项工作是在阿波罗项目的宇航员飞往月球之前向其提供任务简报。他主持过电视科学节目,出版了大量科普文章和书籍,其《伊甸园的飞龙》曾获得普里策奖,电视系列节目《宇宙》在全世界取得热烈反响。主要作品还有《宇宙联结》《宇宙》《布卢卡的脑》《被遗忘前辈的阴影》《暗淡蓝点》《数以十亿计的星球》等。

同情心》 原作: XKCD 汉化: Oicebot
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞