@ 2011.09.17 , 12:20

幻灯片遥控器App[Android]

[-]

用幻灯片做演示的时候你总不可能捏着鼠标坐在电脑前照本宣科吧?可是让别人帮你摁幻灯片又怕不同步。想买个幻灯片专用的遥控器吧,又嫌太贵舍不得买。那么还是用你的手机吧!

这个名叫Remote PowerPoint OpenOffice的软件顾名思义,是用来控制电脑上的PowerPoint或者OpenOffice的“遥控器”,有免费版与收费版两种,收费版只比免费版多了横向界面和高解析度预览图等等,所以咱只用免费的就行了。点这里去市场下载

PC端需要运行一个Java的接收端,官网上的链接是Dropbox的,国内被墙了,我把它搬运到了Dbank上,点这里去下载

亲自下载试了一下,使用方法还是比较简单的:

1. 在手机上打开此App
2. 在电脑上打开那个Java小程序
3. 在Java程序里填入你手机上显示的ip地址,并选择好你要用来做演示的ppt,然后点“Connect”
4. 你应该会看到手机上的界面会有变化,证明已经成功连接。这时先别急着点“Start Presentation”,先把你的幻灯片双击打开。
5. 幻灯片打开后,点手机上的“Start Presentation”,你会看到电脑上的PPT会自动进入演示模式并把所有的幻灯片过一遍,这是因为它需要为手机端创建预览图,稍等一会就好了。

附上演示视频一枚:

(HTG)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞