@ 2011.09.16 , 12:20

二战时英国曾计划制造冰航母

[-]

战争是人类进步的催化剂。战争时为了获得每一点优势和新科技,各个国家对于创新的态度那肯定是相当开明(为了攀科技)。其中的一些项目失败了,一些成功了,更多的则是默默地路过,无人知晓。

比如由英国发明家Pyke发明的材料——Pykrete,这种由14%锯末+86%冰的复合材料,曾被英军计划用于制造一艘巨型航母,“HMS先知级”。这艘长达两千英尺宽300高200英尺重两百万吨的巨物,可以运载200架战斗机或100架轰炸机,以及3700名船员。尼米兹航母比起它来差不多小一半呐。

至于为什么要用Pykrete而不是钢铁来造船呢?一是因为Pykrete造价便宜,二是性能较为优秀,三是航母漂在水上可以就地取材对船体进行修复,非常方便。可惜的是最终他们也只造了一艘60英尺长的原型船进行评估研究,完全体没能有降临世间的幸运。

至于这种用冰造的材料靠不靠谱?化得快不快?《流言终结者》曾经对它进行过测试:

(Dvice)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞