@ 2011.09.16 , 09:00

北京即将兴建的第三个机场,比百慕大群岛还大?

//没能搜到官方的信息,无法证实真伪……大家姑且先看看吧

[-]

北京这个超级城市,在不久的将来很可能会将它周边的几个城市吞噬成为北京的N环,这样一来现有机场的吞吐量就远远无法达到这个超级无敌大都市(来源使用了ultramegasupercity这个词…)的需求了,

据说北京正在兴建第三个机场,距离市中心有30英里(约合48公里)远。这个机场比目前世界上任何机场都要巨大(不过等2015年建成运营后那就不一定了),占地面积21平方英里(约合54平方公里),共有8条跑道(+一条军用跑道),旅客吞吐量将达到2亿人次每年。

占地21平方英里,这是什么概念?sein在07年发的这个北京新国际机场,大小是0.38平方英里,已经比五角大楼还大了;而这个即将兴建的怪物,是21平方英里……要知道,百慕大群岛的土地面积加起来才20.6平方英里而已。这个机场已经大到超乎想象了。

//所以说,人类不仅是没有下限的动物,连上限都没有啊……不管你信不信,我反正是信了。

(Dvice)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.4
赞一个 (2)

24H最赞