@ 2011.09.15 , 00:16

老子家里喝酒,孩子酒后驾车

父母在家就算是偶尔喝一杯葡萄酒,孩子长大后酒后驾车的概率也会大大提升
[-]
一项新的研究表明,那些父母在家里喝酒的青少年,在21岁时有酒驾记录的占6%。而父母不在家喝酒的,孩子有酒驾记录的只有2%。

弗罗里达大学医学院研究人员说,家庭对孩子成长的影响至关重要,家长或许不认为喝酒是错误的,但是这会暗示孩子喝酒是一种正确的习惯。

研究人员还研究了同龄人喝酒的影响,结果表明,对于青少年来说,他们的伙伴喝酒虽然也是重要的影响因素,但是父母的偶尔饮酒影响更为明显。

两相叠加之下,父母和同龄人都有喝酒习惯,青少年更容易酒后驾车,达11%。

研究人员呼吁,为了孩子的成长,希望他们在孩子15岁前让孩子充分认识到酒后驾车的危害,并且考虑自己的饮酒习惯是否会影响孩子的判断。

这篇研究发表在本期《事故分析与预防》上。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞