@ 2011.09.14 , 22:22

最强安置房?用硬纸板搭建临时大教堂

圣经确实告诉过我们要造房子,不过上帝的旨意实在是有些抽象,并没有告诉我们到底该怎么样的建造。新西兰的基督城大教堂在二月的6.3级地震中夷为平地,一个造价为50000美元,能容纳700余人的纸质大教堂将作为临时替代品
[-]
这个计划是由日本建筑师Shigeru Ban提出的,并正在进行可行性审核。如果方案通过,那么将在一个20英尺高的集装箱上用纸箱搭建一个78英尺高的A型结构。相信这样的教堂,就算上帝也没有见过。

早在1989年,Ban就设计出了神户的教堂,海地的灾民安置房等纸板建筑,他认为纸板廉价、易得并且可以回收,是优良的紧急建材,尤其适用于应对各种自然灾害。

如果该计划获得批准,教堂将于明年2.22开工。虽说这是个“临时”的教堂,但是它的服役期是整整十年,还将作为城市的地标。毕竟,硬纸板建筑物是不会被地震晃塌的。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞