@ 2011.09.13 , 23:20

从1996年到2011的互联网

[-]

1996年可以说是互联网刚刚开始普及的时候,乔布斯也是这一时期回归苹果任首席执行官(具体时间为1997年9月)的。

1996年的时候,互联网被称为「World Wide Web」,中文称为万维网。现在再看这个名字,总让人觉得是个讽刺。

从93年到01年在任的美国总统克林顿说,“我上任的时候还只有部分热心的学者听过万维网这个名字,但现在,连我家的猫都有自己的主页。”

[-]

美国当时有2000万网民,而到了2011年,有了2亿4500万网民。
[-]

平均上网时间1996年是一个月平均30分钟,2011年则是一个月平均27小时。
[-]

与此同时,网页的读取时间则大大减短,从96年的30秒缩短到了2011年的6秒。
[-]

96年最有名的网站是「Aol.com」,第二位是「Webcrawler.com」,第三位是「Netscape.com」,第四位是「yahoo.com」。而到了2011年,第一位是「Google」,第二位是「Yahoo!」,第三位是「Microsoft」,第四位是「Facebook」。这个数据是根据用户的访问百分比得出的。
[-]

Yahoo!跟Aol都是很早以前就有的网站,而且现在也都还拍在前十里面,算是很长青的网站了。
[-]

网页页面内容也有了很大不同。
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞